当前位置: 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】监狱召开“七一”表彰大会暨“两学一做”知识竞赛

时间:2017-07-03   来源:本网站   访问量:6450

 

    630日上午,监狱为纪念中国共产党成立96周年隆重召开“七一”表彰大会暨“勤学业务、争当先锋”两学一做知识竞赛。党委委员、离退休党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员、新发展党员及六支参赛的代表队队员共230人参加了会议。




    会议首先进行的是“两学一做”知识竞赛,参赛的六支代表队是经过各党总支(支部)学习考核、初赛选拔,脱颖而出最终进入到决赛的,初赛和决赛的题目涵盖党建知识等。决赛分为必答题、抢答题以及风险题三个环节,在竞赛的现场,六支参赛团队反应迅速,竞争激烈,赛出了监狱人民警察的风采,体现了北江精神,最终机关联合第一代表队获得一等奖,一监区代表队获得二等奖,三监区代表队获得三等奖,医院代表队获得优秀奖。






    七一表彰大会由党委副书记、副监狱长唐爱民同志主持。会上,4名新发展党员在党委委员、政治处主任陶军权同志的带领下庄严宣誓。监狱党委委员、企业总经理陈于东同志宣读了《关于表彰2016-2017年度先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《关于追认吴志平同志为监狱优秀共产党员的决定》,表彰了11个先进党组织、20名优秀党务工作者、86名优秀共产党员,并对因公牺牲的吴志平同志追认为监狱优秀共产党员。


    党委书记、监狱长钟裕广同志从历史和现实的角度,全面回顾了中国共产党建党96周年来的光辉历程,深刻阐述了北江监狱在党的领导下坚持从严治党、从严治警,加大思想建警、作风建警、素质强警、从优待警的力度,丰富和拓展了“家的理念经营队伍”的理念。在肯定监狱近期取得不错成绩的同时,指出当前党建工作和党员队伍管理中存在的突出问题和薄弱环节,并提出三个方面要求:一是牢固党建观念,打造“三型”党组织。二是从我做起,发挥领导干部模范表率作用。三是坚定理想信念,争当合格党员。


    唐爱民副书记提出三点贯彻意见:一是要及时传达此次会议精神,积极探索研究全面从严治党新形势下党建工作的新思路,切实发挥党组织的政治核心作用。二是要以被表彰的先进集体和个人为榜样,掀起学先进、赶先进的热潮。三是要以此为契机,切实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,把党建工作抓实抓好。

   为感谢老一辈北江人为监狱事业做出的贡献,传承他们的优良传统,会后,党委成员邀请离退休党老党员与获奖单位合影留念。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:11571016
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号