当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】监狱组织收看党的十九大闭幕会和新一届中央政治局常委记者见面会直播

时间:2017-10-26   来源:本网站   访问量:2321

 

    1024日至1025日,监狱组织警察在办公室四楼会议室分别收看了党的十九大闭幕会和新一届中央政治局常委记者见面会直播。并在会后迅速贯彻学习《中国共产党党章(修正案)》。

 

    闭幕大会选出了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员报告,关于十八届中央纪律检查委员会工作报告,关于《中国共产党党章(修正案)》的决议草案,习近平总书记发表了重要讲话。在记者见面会上,习近平总书记表示将带领新一届中共中央领导班子恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,努力完成提出的新目标新任务。

    在看完直播后,广大警察对国家的发展充满信心、对祖国的未来充满期盼,一致认为中国进入了全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义走向了新时代,相信在以习近平为核心的新一届中央领导班子的带领下,一定会全面建成小康社会,一定会开启好全面建设社会主义现代化国家新征程。并纷纷表示将不忘初心、牢记使命,自觉践行治本安全观,立足岗位,扎实工作。


    会后,监狱各党(总)支部迅速组织党员干部学习和讨论党的十九大精神和新修订的党章。党员干部普遍认为,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这不仅使党章充分体现了马克思主义中国化最新成果,充实和丰富了党的指导思想,而且也充分体现了在新形势新任务条件下,要根据坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进,是顺应时代要求的重要举措,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重要理论指导。将“实现巡视全覆盖、推进‘两学一做’写入党章,有利于全党把握党的指导思想与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。同时,广大党员表示要认真学习好新党章,在监狱工作中遵守党章、贯彻党章、维护党章,用新思想引领新航程,在新时代扬帆再起航,开拓创新,立足本职,全力为推进监狱转型升级发展增砖添瓦。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:10184593
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号