当前位置: 新闻中心 -> 广东新闻

【省监狱局】省监狱管理局局长李景言到连州市龙坪村调研精准扶贫工作

时间:2018-05-16   来源:本网站   访问量:2623

 



    58日,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李景言到省司法厅对口帮扶连州市龙坪村调研指导精准扶贫工作。局党委委员、广裕集团公司总经理陈育生、局办公室主任闫干卿等陪同调研。

    李景言局长一行先后来到龙坪村果树基地、绿色生态种养专业合作社、法治文化长廊、贫困户家居环境整治和危房改造建设项目等地,实地调研产业扶贫、特色扶贫、民生帮扶等精准扶贫工作推进情况,慰问贫困户,并召开精准扶贫工作座谈会,听取工作情况汇报。

    据了解,龙坪村绿色生态种养专业合作社从20173月注册成立,运营开局良好,累计完成项目投资93.05838万元,完成生产产值452.79万元,实现净利润81.268万元,为龙坪村每个贫困人口发放了3000元的股份分红;合作社还吸纳贫困户务工就业,平均为每个贫困劳动力增加务工收入3901元。截止2017年底,龙坪村村57户有劳动能力的贫困户196人年人均收入达到12000元以上,已提前、超标准实现了省委省政府确定的到2018年底贫困户每年每人收入达到7365元的脱贫目标要求。

    李景言局长充分肯定了省司法厅工作队为龙坪村扶贫工作所做出的贡献。他指出,一年多来,工作队做了大量有益的工作,在转移就业、开办产业合作社、贫困户家居环境整治和危房改造、村容村貌的改善等方面攻坚克难,亮点突出。

    李景言局长要求,工作队要理清扶贫工作思路,重点在“精准”上下功夫,善作善成、久久为功。一要继续增强信心,与地方精诚合作,把厅党委和局党委对扶贫工作的要求逐样落到实处,做到不歇脚、不气馁,持续发力,进一步做好扶贫攻坚工作。二要聚焦难点,精准发力,攻坚克难,把合作社做大做强。要通过现代产业化发展的思路,在“绿色生态”上做文章,提升规划建设水平,加强技术保障,拓宽市场渠道,逐步把合作社由现在的绿色种养,拓展到生态农业、生态旅游、生态饮食等方面,通过拉长产业链条产生更多附加值,壮大合作社的造血功能,切实发挥好合作社的示范带动作用。三要着眼长远,精心谋划,为“真脱贫”、“脱真贫”做出应有的贡献。要“授人以渔”,把产业发展与精准扶贫工作相结合,既保证贫困户的收益,又确保产业合作社健康可持续发展下去,带动龙坪村更多老百姓脱贫致富。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:14291574
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号