当前位置: 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】传承革命理想 勇当青年表率

--监狱团委在团员青年中开展主题团日活动

时间:2018-06-27   来源:本网站   访问量:3966

 


    622日上午,监狱团委在青年之家组织开展了以“学习大会精神 传承革命理想 勇当青年表率”为主题的团日活动。监狱党委委员、政治处主任陶军权同志,政治处副主任叶加强同志,离休老干部王宝和同志,共青团干部和青年代表共30余人参加了此次活动。

    此次主题团日活动共有四项流程,首先邀请了离休老干王宝和同志为青年警察讲授专题党团课。他结合自身丰富的革命经历和人生感悟,讲述了老一代革命战士在党的领导下不怕牺牲,英勇战斗,对党的事业无比忠诚的革命精神;勉励青年一代要传承好革命理想,始终保持昂扬向上的精神状态,不畏艰难,勇于开拓,把北江监狱建设好。

    其次,优秀团干周旭同志和大家分享了参加省局团干培训班的学习心得和对延安、梁家河精神的深刻体会。他表示青年要立志成为新时代坚定的青年马克思主义者,要做新时代的奋斗者。

    接下来,团委书记彭永东同志组织青年认真学习了习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话精神和共青团广东省第十四次代表大会精神,勉励广大青年要牢记总书记对新时代青年的要求,贯彻落实好省团代会的精神,努力做好党的助手和后备军。

    最后,监狱团委为离团青年举行了简单而庄严的离团仪式。青年面向团旗宣誓,重温了庄严的入团仪式,并表示将会继续保持团员的进取拼搏本色,永远跟党走。

    会上、监狱党委委员、政治处主任陶军权同志就如何开展好新时代团青工作指明了方向,并对新一届团干和广大团员青年提出了几点要求:一是青年党员和团干要做信念坚定的表率,发挥生力军和突击队的作用,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,不断提升自己的政治素养;二是广大团员青年要做勤学善思的表率,要加强政治理论学习,特别是对习总书记系列讲话精神的学习,要传承好老一辈的革命精神,发扬好我监“金晖助老”的文化传统,求得真学问,练就真本领;三是广大团员青年要做实干担当的表率,要有目标、有毅力,在为监狱事业的不断奋斗中成长,在学习中成长,在担当中成长,用忠诚与勤奋让青春更美丽。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:12837528
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号