当前位置: 警察风采 -> 党团建设

【北江监狱】监狱开展党的组织生活业务技能竞赛决赛

时间:2018-07-20   来源:本网站   访问量:4927

 

    719日下午,党的组织生活业务技能竞赛决赛在四楼视频会议室举行。监狱党委副书记、政委于啟林,监狱党委委员、政治处主任陶军权,工会副主席郭建明,以及各单位政工线同志到场观看了决赛。

此次比赛分为组织生活案例、微党课两个环节,由经初赛、选拔赛最终入围决赛的9名选手逐一上台进行展示。

 

    在组织生活案例展示中,选手们紧扣监狱工作,分别以创新党课、走农村访农民、主题党日、谈心谈话、组织生活轮流报告等形式展示各党支部在组织生活中的创新,改变以往组织生活单一的形式,使党内政治生活更加贴近党员,更加贴近实际。

 

    在微党课的环节中,各选手从自身的经历、工作的实际、身边故事、全面从严治党、新媒体宣传等方面进行授课,主题鲜明、内容丰富、形式新颖,接地气更富生气,赢得了到场人员的阵阵掌声。

    赛后,政治处陶主任对本次比赛进行了点评,对选手们的认真准备以及整体表现给予肯定,认为通过比赛,各党(总)支部进一步创新党组织生活形式,丰富基层党组织生活内容,拓宽党课方式,将起到积极的推动作用,同时也分享了自己的一些工作经历及体验,希望大家要多加学习,不断提高党务工作者的业务技能,提升监狱的党建工作水平,为推进“五大改造”格局打下坚实的政治保障基础。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:13452851
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号