当前位置: 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】庆建军91周年 北江监狱开展一系列座谈、走访慰问活动

时间:2018-08-03   来源:本网站   访问量:7764

 



    在建军91周年来临之际,根据省厅局要求及监狱工作安排,为扎实做好“八一”建军节期间拥军优属工作,积极营造拥军爱军敬军的浓厚氛围。近期,监狱开展了一系列以“忆军旅岁月、话忠诚担当、葆军人本色”为主题的交流座谈会以及走访慰问活动,同时在狱内网站开设活动报道专栏,积极宣传相关活动内容及先进典型。

    727日,在政工部门组织的庆“八一”复转军人座谈会上,钟裕广监狱长首先代表监狱党委对全体复转军人致以节日的问候,对他们在各自岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、扎实工作表示由衷的感谢。

    并提出三点期望:一是要不忘初心,勇于担责。将部队的优良传统带到工作中,克服困难,主动作为。将军人的军旅情怀融入到北江大家庭里,热爱这个家庭,只有热爱了才有负出,只有负出,才有收获。二是要有主人翁精神。能力有大小,岗位分工也有不同,在立足本职岗位,干好份内工作的同时,要思考大局,顾全大局,人人都付出努力,大家好北江才能真正好。三是要多包容,常怀感恩之心。每个人的成长进步和工作上取得的成绩都离不开单位的支撑、离不开组织的培养、离不开身边同事的协作。我们要感恩集体,感恩这个时代,更要立足新时代,立足新使命,继续为北江作出新的更大的贡献!

    座谈会中,这些曾身披橄榄绿的部队战士到如今穿着藏青蓝的监狱警察,畅谈在部队时激情燃烧的岁月,回忆老北江晴天一身土雨天一身泥的奋斗历程,讲述现在规范化文明监狱新变化,展望十二五搬迁后新北江新气象。

于啟林政委也同大家分享了自己的军营生活经历,表示个人的成长进步离不开部队的锻炼,离不开组织的培养,也离不开自己一步一步脚踏实地的努力。希望北江监狱复退转军人,要继续大力弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,履职尽责当先进,立足岗位争优秀,积极投身监狱的改革和建设事业。

    在召开座谈会期间,监狱党委成员还分别参加了各挂钩监区党支部组织的庆祝建军91周年复转军人座谈会。

    731日,钟裕广监狱长、夏云飞调研员、符雁飞等监狱领导及相关业务部室领导分别到市武警支队、驻监武警大队、武警中队、八一仓库和皇岗雷达站开展慰问。在部队营地,钟裕广监狱长一行与部队官兵进行了亲切交谈,并向保家卫国的人民子弟兵表达诚挚的节日问候和祝愿。部队指战员也代表全体官兵对长期以来关心和支持部队建设的北江监狱警察职工表示由衷感谢。

    在走访慰问期间,于啟林政委还带领政工部门一行来到老干中心、市医院病房慰问退休复转军人及家属,并参加了离退休老干部“八一”座谈会。在现场,于啟林政委亲切询问退休老军人的身体状况,了解他们过去当兵的历史,感谢他们为祖国、为监狱发展所作出的贡献。嘱咐他们要保重身体,安度晚年。希望他们退休不退军人本色,将红色基因继续传承发扬下去。

    此次系列活动中,北江监狱复转军人对党委在庆祝建军节91周年之际对大家的关怀和鼓励都深表感谢。纷纷表示,在今后的工作中,仍将以军人的标准严格要求自己,继续发扬部队光荣传统,倍加珍惜当下,坚决拥护党委决策部署,立足岗位,为北江发展添光,为监狱建设加彩。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:15217583
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号