当前位置: 警察风采 -> 警察风采

阳光心态讲奉献 不忘初心显忠诚 欢送退休老警察宋建华

时间:2018-08-10   来源:本网站   访问量:10738

 


    宋建华,1980年从部队转业到青海监狱,1996年转任到北江监狱工作。在北江监狱工作的22年里,“老宋”一直从事管教一线工作,尽职尽责,一丝不苟。作为一名老同志,尽管年龄大、工龄长,但他从不摆老资格,也没有抱怨过,更未有一天松懈。始终保持阳光心态,把所有的心思和精力用在干事业上,坚持发扬“老黄牛”精神,不贪一时之功,不图一时之名,无怨无悔为监狱基层工作贡献着自己的力量。8月份退休的“老宋”本可以提前休假,但他仍坚守岗位到退休的最后一天,坚持站好监狱工作的最后一班岗。

    88日,监狱党委书记、监狱长钟裕广带领政工部门一行来到二监区,参加了为光荣退休老警察宋建华召开的欢送会。

    欢送会上,钟裕广监狱长首先代表监狱党委对宋建华同志将毕生精力和青春奉献给监狱事业表示由衷的感谢,对他扎根基层、无私奉献,始终保持阳光心态、主动作为不计较的工作作风和工作态度表达了崇高的敬意。希望北江有一个老宋,今后还会涌现更多的老宋,为北江这个大家庭贡献自己的力量。

并提出三点寄语:一要珍惜当下,行使好工作的权利。组织给予我们的工作,既是一种责任、义务,也是一种权利。在有限的工作时光里,更要珍惜当下,充分行使好每一天的工作权利,尽职尽责。二要抓好机遇,始终坚信不干没有机会、干了才有机会。时代在发展、环境在变化,要积极调整与适应新时代发展的要求,尤其是年轻人要多学习、善思考,将更多的精力投入在工作中,将更多的情谊留在平时点滴的交往中。三要懂得释放压力,快乐工作、愉快生活。只有通过自身努力,随着个人能力、工作质量的不断提升,才能逐步完善自己的家庭生活,实现真正的安居乐业。

    宋建华在会上也发表了肺腑感言,对监狱领导亲自来监区欢送一名普通老警察退休,既激动更感动。回顾在北江工作的二十多年,见证了北江的发展变化,规章制度不断完善、执勤模式更加规范、软硬件实现了质的飞跃。虽然不舍昔日与同事们一起工作的美好时光,但退休后仍会保持北江优良传统,发挥余热,贡献自己的绵薄之力。

宋建华所在监区、分监区主要领导及同事纷纷发言表示,要继承与发扬老宋的阳光心态,学习他工作不降档、生活不单调、退休不褪色的好品质。


    最后,钟裕广监狱长为宋建华同志佩戴上“光荣退休”绶带,送上了鲜花。

    并衷心祝愿老宋在接下的退休生活中,继续保持乐观向上的良好心态和健康的体魄,退而不休,老有所为,继续为北江监狱发展献策献计、发光发热。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:15219122
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号