当前位置: 新闻中心 -> 北江新闻

【北江监狱】北江监狱举办监狱开放日活动

时间:2018-09-19   来源:本网站   访问量:6583

 

    919日上午,北江监狱按照全省统一部署,举办了“践行改造宗旨,展现监狱公正文明执法成果”主题开放日活动。法院、检察院、司法局、武警部队、派出所等单位代表,市、区人大和政协委员代表,社会各界人士以及服刑人员亲属80余人参加了监狱开放日活动。

    在活动中,社会各界人士以及服刑人员亲属先后参观了服刑人员监舍、伙房等,现场观看了警察警体技能展示、服刑人员舞狮表演和腰鼓表演等,还观看了监狱文化建设主题片,全面了解监狱教育改造体系创新、监狱伙房规范化建设、狱务公开等工作,近距离感受监狱执法情况和服刑人员改造成果。

    参观结束后,开展了亲情帮教活动。在帮教活动上,服刑人员和其家属都激动不已,彼此交谈,诉说思念,浓浓亲情溢满高墙,通过亲情的感召,进一步增强了服刑人员的改造信心。

    这次开放日活动,让社会公众走进监狱,零距离接触服刑人员日常改造情况,对监狱有了更多的了解。这既是狱务公开的重要内容,也是进一步增强社会各界对监狱执法的了解和监督、促进监狱警察公正执法、提升监狱执法公信力的重要举措。


版权所有:广东省北江监狱 Copyright2014-2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000060   网站总访问量:15217622
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000211号